«Приятно познакомиться, Царь»: Путин снова стал человеком года

ЛицаПрокомментируйте новость
«Приятно познакомиться, Царь»: Путин снова стал человеком года

Героем 2013 года россияне считают президента России Владимира Путина. Исследование провел Левада центр. Пугачева стала женщиной года, видимо равнодушных к появлению малышей в семье певицы не осталось.

«Человек года» – Владимир Путин лидирует по популярности с 1999 года. За него проголосовали четверть россиян. Другие политики и резиденты набрали по сравнению с Путиным совсем немного голосов. Они распределились следующим образом:

  • Сергей Шойгу приглянулся в 2013 году 7% россиян;
  • Дмитрий Медведев и Эдвард Сноуден набрали по 4% голосов респондентов;
  • Михаил Ходорковский затронул сердца 3% россиян.

Не зря Анатолий Вассерман как-то сказал: добродушие русских не укладывается в голове иностранцев. Они приписывают русским разные злодеяния потому, что не верят в то, что может быть иначе. Видимо, в глазах россиян бывший глава ЮКОСа стал неким оппозиционным мучеником. Россиянам невдомек, что сидел Ходорковский за то, что похищал собственность страны.

Лавровый венок в статусе «Женщина года» надела Алла Пугачева. На ее долю выпало 12% голосов. Видимо, всех умилила их счастливая с Максимом Галкиным чета, у которой в минувшем году появилась двойня. 4% опрошенных хотели отдать первую строчку этого рейтинга Валентине Матвиенко – спикеру Совета Федерации.

Половина россиян признали, что для них уходящий 2013 год стал удачным. Приятно слышать, ведь в прошлом году так считало лишь 47%. Четверть несчастных россиян заявили, что год выдался трудным. В 2012 году так считали на 6% россиян больше.

Каждый третий респондент считает, что год 2013 был сложнее для его семьи, нежели прошлый. 20% считают, что год был проще. Почти половина никаких изменений не приметила.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз