McDonald’s оштрафовали за кишечную палочку в салате

Новости и фактыПрокомментируйте новость
McDonald’s оштрафовали за кишечную палочку в салате

ЗАО «Москва-Макдоналдс» выплатит денежный штраф в размере 300 тысяч рублей.

По решению Арбитражного суда ЗАО «Москва-Макдоналдс» оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение санитарных норм. Указанное нарушение произошло в столичном ресторане сети быстрого питания, расположенном по адресу: улица Маршала Катукова, 19.

По итогам проверки стало известно, что часть предлагаемой продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а именно: в салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Ресторан привлекли к административной ответственности, и суд вынес решение о штрафе в размере 300 тысяч рублей. При этом американская компания McDonald’s не согласилась с решением суда и обратилась с апелляционной жалобой на отмену данного решения. Но жалоба ЗАО «Москва-Макдоналдс» была отклонена судом, и ранее принятое решение осталось без изменения.

Напомним, в конце августа минувшего года Роспотребнадзором были временно закрыты пять ресторанов McDonald's все по той же причине: нарушение санитарных норм. Такие нарушения были зафиксированы в ресторанах быстрого питания американской компании на Большой Бронной, Манежной площади, проспектах Мира и Свободном, на ВДНХ. Также 20 августа 2014 года во время внепланового рейда по ресторанам «Макдональдс» по адресу: улица Маршала Катукова, дом 19 была обнаружена кишечная палочка в салатах «Цезарь» и «Овощной».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей