Мэр в России вообще не человек

Лица3 комментария
Мэр в России вообще не человек

Сергей Собянин рассказал откровенно, как воспринимает себя на посту главы Москвы и о любви.

Мэр в России - это вообще не человек. В этом уверен глава российской столицы Сергей Собянин. Во всяком случае такую мысль самый главный москвич высказал в интервью иностранным журналистам.

- Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь, – цитирует Собянина Esquire.

Мэр не стал скрывать, что причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны. Зато признался, что с годами «панцирь не растет, а скорее, наоборот, нервы оголяются». Собянин называет синонимов власти ответственность, бременем, а не кайфом, как думают многие. Причем, не раз хотел бросить этот груз ответственности, но чувство ответственности и помешало сделать это.

Что же касается любви, то успешный мэр обязан любить город и горожан, в противном случае вся деятельность потеряет смысл, заверил Собянин. Спасение от стресса - это улыбки москвичей и слова благодарности, хоть и нечастые, но оттого еще более ценные.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз