Михаил Горбачев на своем 85-летии спел с Андреем Макаревичем украинские песни о рае и соколе

Видео67 комментариев
Михаил Горбачев на своем 85-летии спел с Андреем Макаревичем украинские песни о рае и соколе

Единственный президент в истории СССР Михаил Горбачев отпраздновал юбилей в кругу друзей.

Первая часть торжества состоялась в московском отеле «Украина», а вторая - на втором этаже отеля Radisson. Инициатора перестройки и антиалкогольной кампании приехали поздравить около 150 вип-гостей. Среди них оказались и люди «при власти», и либералы. Помимо политиков около юбиляра были замечены руководитель Первого канала Константин Эрнст и владелец «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

После того как дочь Михаила Сергеевича, Ирина, произнесла в его честь тост, началась развлекательная программа. За стол к Горбачеву подсел скандальный рок-музыкант Андрей Макаревич. Лидер группы «Машина времени» помогал экс-президенту исполнять песни, подыгрывая на гитаре.

Вначале Горбачев спел шлягер Клавдии Шульженко «Старые письма». Сидевший рядом с Макаревичем экс-министр финансов России Владимир Кудрин при этом держал микрофон.

Затем юбиляр принялся вспоминать своих родителей.

- Мать у меня была красивой женщиной, украинкой, а это значит - с хохляцким характером, - рассказал Горбачев. – Когда сватья от имени отца предложили ей выйти за него замуж – она отказалась. Ее аргумент был – я его не люблю.

По словам именинника, при рождении ему дали имя Виктор и только спустя две недели, по настоянию деда, «переименовали» в Михаила.

Впрочем, подвыпившие гости бесцеремонно перебили его: «Больше трех минут не выступать», и потребовали «продолжения концерта». Они заказали исполнить песню «Утро туманное».

Однако Горбачев решил продолжить украинскую тематику. Он спел песню «Стоїть гора високая…». В первом ее куплете говорится, что возле этой горы находится зеленый гай, похожий на рай. А в последнем куплете высказывается сожаление о том, что молодость не вернется. Экс-президент СССР забывал слова, сбивался, что естественно для его возраста.

После этого Михаил Сергеевич исполнил первый куплет еще одной известной песни - «Дивлюсь я на небо...». Ее герой сожалеет о том, что он не сокол и не умеет летать.

горбачев5агорбачев2горбачев7горбачев8горбачев6

Президент России Владимир Путин поздравил Михаила Горбачева в письменном виде. Руководитель страны охарактеризовал экс-президента как «яркого, неординарного человека, видного государственного и общественного деятеля».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 67 раз