Министерство финансов РФ предложило оставить расходы бюджета-2016 на уровне этого года

ДеньгиПрокомментируйте новость
Министерство финансов РФ предложило оставить расходы бюджета-2016 на уровне этого года

В этом случае дефицит бюджета-2016 может составить 2,8-2,9 процента ВВП.

Министерство финансов России предложило правительству оставить расходы бюджета в будущем году на уровне нынешнего. Об этом СМИ поведал министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

– Мы предлагаем правительству оставить расходы 2016 года на уровне 2015 года. То есть это минус 650 миллиардов рублей по сравнению с планируемыми на 2016 год в трехлетке 2015-2017, – сказал он.

По словам Силуанова, в этом случае дефицит бюджета-2016 может составить 2,8-2,9% ВВП. Министр отметил, что в правительстве есть различные позиции по планированию расходов бюджета на будущий год: «Кто-то предлагает оставить ранее запланированные расходы, не менять их. Но в этих условиях у нас будет дефицит бюджета превышать 5% ВВП, что потребует дополнительных трат резервов», – добавил Силуанов.

Россия суммарно потратит в текущем году из Резервного фонда 2,5 триллиона рублей. Ранее сообщалось, что уже потрачено 900 миллиардов. А на начало года было 5,3 триллиона рублей.

Также Минфин ожидает, что на следующей неделе правительство примет решение по накопительной части пенсий. Заморозка пенсионных накоплений не предусмотрена в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей