Миронов: «Исламское государство» создали и выкормили США

РОССИЯ18 комментариев
Миронов:

На выступлении в Госдуме лидер «Справедливой России» рассказал, как победить в войне, которую объявили миру террористы.

Свою речь в рамках собрания членов Совета Федерации и депутатов Госдумы РФ 20 ноября лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов посвятил актуальной проблеме терроризма.

Как и обещал ранее, политик предложил вернуть смертную казнь для боевиков и их пособников, так как, по мнению депутата, "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России) объявило миру войну, а значит, сражаться с ним надо по законам военного времени.

- России и всему миру объявлена война, - эту войну объявил международный терроризм, созданный и выкормленный безответственными политиками Соединенных Штатов Америки и союзниками, - заявил Миронов. - Террористические акты с каждым разом становятся все более жестокими, изощренными и организованными: это уже настоящие, со своей стратегией и тактикой массированные нападения на мирных граждан.

Политик отметил, что хотя «раковая опухоль ИГ» имеет «метастазы» по всему миру, Запад пытается изолировать Россию, которая долгие годы успешно борется против идеологии экстремизма. При этом четкая, нравственная и созидательная позиция Владимира Путина набирает все больше сторонников по всему миру.

Чтобы системно сражаться с терроризмом, «Справедливая Россия» предлагает продвинуть предложение президента о создании широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН; подорвать материальную базу «Исламского государства»,  для чего нужно пресечь попытки ряда стран наживаться за счет демпинговых цен на нефть, помешать добыче, обработке и продаже топлива, добываемого на захваченных территориях; воздействовать на страны, явно или косвенно поставляющие оружие, технику, а также обучающие боевиков.

Миронов считает, что необходимо усилить боевой потенциал сирийской армии, для чего надо расширить военно-техническое сотрудничество САР и России: поставлять силовикам Асада инновационные оружие и технику, которые освоили летчики Сирии. Кроме того, необходимо усилить контроль над потоком миграции, не допуская пересечения границ боевиками.

Кроме того, лидер "Справедливой России" считает, что нам следует последовать примеру Франции и лишать гражданства террористов; поощрять обучение российских школьников в патриотическом духе, воспитывая верность национальным и культурным традициям, особенное внимание уделить "учебным заведениям ислама", преподаватели которых должны с особой тщательностью доносить до "прихожан" разницу между настоящими и вымышленными террористами ценностями религии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей