Навального хотят отправить в колонию

Лица14 комментариев
Навального хотят отправить в колонию

ФСИН просит изменить меру пресечения для оппозиционера Алексея Навального с условного срока на реальный.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с просьбой об изменении меры пресечения для основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по «делу Кировлеса».

- В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда, - сообщили журналистам в структуре, - дата рассмотрения дела будет известна позднее.

Защитник оппозиционера Вадим Кобзев отметил, что персонально его или его клиента о запросе на перевод Навального в колонию заранее не уведомили. Но при этом он не особо удивлен.

- Ожидаемо было, что ФСИН как-то отреагирует, но мы думали, что, например, продлят испытательный срок, но не будут ставить вопрос о замене условного срока на реальный, - признался адвокат.

«Реакция ФСИНА» связана с тем, что против оппозиционера возбудили новое административное дело. Отбывая условный срок по «Кировлесу», 15 февраля Навальный отправился в метро раздавать агитационные листовки, за что был приговорен к 15 суткам ареста. Уже тогда Кобзев заявил, что ФСИН может принять меры, так как при вынесении решения о продлении испытательного срока Навальному на три месяца, Люблинский суд указал, что оппозиционер не должен впредь совершать административных правонарушений.

Навальный же, узнав о нависшей над ним угрозе, сначала комментировать ситуацию отказался. «Сам я ничего прокомментировать не могу, документов не видел, обо всем знаю, как и вы — из СМИ», - написал он в собственном блоге. Хотя пост свой озаглавил «Ну вот, Путин  нашелся и вышел на работу» (а в последние дни СМИ чем только не объясняли исчезновение с экранов Владимира Путина, украинскую прессу и вовсе наполнили сообщения о смерти российского президента), намекая, что дело против него курирует власть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей