Не нуждаемся. Известная ведущая «НТВ» Миткова отказалась от литовской награды

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Не нуждаемся. Известная ведущая «НТВ» Миткова отказалась от литовской награды

Главный редактор службы информации и ведущая «НТВ» Татьяна Миткова проявила солидарность с коллегой из телеканала «Россия 1» Дмитрием Киселевым. Миткова отказалась от литовской медали Памяти, которая ей была вручена вместе с Киселовым.

Миткова считает несправедливым введение Европейским Союзом в отношении профессионального журналиста санкций. В добавок ко всему, накануне президент Литвы Даля Грибаускайте вычеркнула Дмитрия Киселева за то, что «он опорочил честь награды» из списка награжденных медалью Памяти. Поскольку Татьяна Миткова тоже имеет такую же награду, она решила отказаться сама от литовской медали Памяти 13 января,  которой награждаются люди, проявившие себя в защите свободы и независимости Литвы в январе- сентябре 1991 года.

Это награду, которую вручают как гражданам Литвы, так и иностранцам, Миткова получила в 1994 года за освещение событий, произошедших в Вильнюсе в 1991 году. Тогда Татьяна Миткова работала на «Первом канале» в ночном выпуске новостей вместе с Дмитрием Киселевым посменно.  Литовское правительство наградило независимого журналиста, которым тогда была Миткова, за объективное освещение трагических событий в Литве.

Она официально обратилась к президенту Литвы Грибаускайте с резким заявлением вычеркнуть журналиста Татьяну Миткову из списка награжденных».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей