Названо грандиозное число звонков, встреч и командировок Путина за один год

Лица10 комментариев
Названо грандиозное число звонков, встреч и командировок Путина за один год

Чаще всего российскому лидеру приходилось общаться с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, встречаться - с Дмитрием Медведевым, а путешествовать - по России.

Российские журналисты раздобыли статистику по звонкам, встречам, командировкам и делам, в которых участвовал Владимир Путин за 12-й год правления Российской Федерацией.

«Коммерсант. Власть» пишет, что с 7 мая 2015-го по 7 мая 2016 года президент России совершил (или принял) 109 звонков  государственной важности. Чаще всего политику приходилось общаться по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом - по 11 разговоров на каждого. Если говорить о двусторонних телефонных переговорах, то самыми активными собеседниками Владимира Владимировича оказались президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз ас-Сауд.

Ангела Меркель. Франсуа Олланд.

Ангела Меркель. Франсуа Олланд.

Всего четыре раза Путин звонил или отвечал на звонок не политиков, тогда как в остальные дни обсудил международные вопросы по телефону с 20 президентами (55 раз), с девятью премьер-министрами (27) и пятью монархами (14).

Также российский государственный лидер принял участие в 363 встречах, 315 из которых были в формате «один на один». В десяти встречах помимо Путина было еще двое участников, в 38-и - переговоры переходили в присутствии многих людей.

«В число двусторонних встреч вошли 60 рабочих и одна неформальная встреча (с премьер-министром Индии Нарендрой Моди). Всего президент России встречался с 231 человеком - 130 россиянами и 101 иностранцем. Из числа россиян президент чаще всего виделся с председателем правительства России Дмитрием Медведевым», - пишет издание.

Как и ожидалось, Владимир Путин за год ездил во множество командировок - 55. Что интересно, возможно, в силу нестабильного положения дел на континенте и санкционной политики Запада против России, 44 поездки прошли в регионы РФ. Всего за 12-й год президентства у политика было 311 рабочих дней, в ходе которых он принял участие в 902 делах без учета переездов и работы с документами.

На параде Победы 9 мая 2015 года.

На параде Победы 9 мая 2015 года.

"Список светских и культурных мероприятий, в которых за 12 месяцев принял участие Владимир Путин, насчитывает 82 пункта. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне президент принял участие сразу в двух парадах - 9 мая в Москве и 3 сентября в Пекине. В российской столице Владимир Путин также возглавил шествие «Бессмертный полк», - говорится в статье.

Владимир Владимирович посетил 10 концертов и театрализованных представлений (один даже в режиме телеконференции), шесть раз посещал храмы и храмовые комплексы, столько же - учебные заведения.

Самым популярным видом спорта у российского лидера, вполне предсказуемо оказался хоккей. Судя по тому, что уже 10 мая Владимир Владимирович вышел на лед в составе команды "звезды НХЛ" над "Сборной НХЛ" в гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи, в статистике за 13-й год правления данный вид спорта не упустит своего первого места.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей