Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»

Акционеры «Русской Медиагруппы» начали переговоры о возвращении в структуру вместе с генеральным директором и «Финское радио», которое когда-то называлось «русским».

Сразу после вступления в должность генеральному директору «Русской Медиагруппы» Сергею Архипову предложили продать РМГ его «Финское радио», которое когда-то называлось «русским» и также принадлежало «Русской Медиагруппе».

88

В связи с чем основной акционер РМГ «ИФД-Капиталъ» начал переговоры с Сергеем Архиповым о приобретении финской радиостанции за сумму около 10 млн евро. Восемь лет назад этим же активом с Архиповым расплатились за часть его акций в «РМГ», когда он покидал группу.

- Сергею Архипову предстоит серьезный уровень ответственности. Поэтому ему надо избавляться от бремени в виде собственной станции, для содержания которой нужны силы, средства и время, - рассказал журналистам один из медиаруководителей, - и логично, если первым он предложит актив своему акционеру.

Spirit FM может быть встроена в РМГ и переформатирована, чтобы вещать «Русское радио» в Финляндии, объясняют руководители «Русской Медиагруппы».

2554

Напомним, акционерный конфликт основного владельца «Русской медиагруппы» и экс-директора Сергея Кожевникова, владеющего 20% акций, завершился увольнением последнего.

6587

Его место предложили второму основателю «Русского радио» и бывшему главе радиовещания ВГТРК Сергею Архипову. Последнее время он жил в Финляндии. Финскую радиостанцию в качестве взаимозачета он получил после ухода из РМГ в 2007 году и продажи принадлежавших ему 19% холдинга за 47,5 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей