Омский фермер продолжает благоустраивать местные дороги

РОССИЯПрокомментируйте новость
Омский фермер продолжает благоустраивать местные дороги

Фермер из деревни Преображенка несколько лет назад отремонтировал дорогу по завещанию своей бабушки.

Пока районная администрация обижается на него

Тогда он с помощью жителей близлежащих поселений и местной администрации проложил путь через соседнее поселение до федеральной трассы.

Что интересно, дорога за 5 лет не сильно испортилась, хотя и строили ее своими силами и даже на 1 см тоньше положенного ради экономии средств. В асфальтировании поучаствовала и администрация района — она выделила 220 тысяч рублей. Всего на прокладку дороги ушло 2,8 млн рублей.

Сейчас завещанным бабушкой маршрутом через Николаевку практически никто не пользуется. Все потому, что местный дорогопрокладчик в лице фермера три года назад восстановил грунтовый профиль, ведущий напрямик к трассе до райцентра.

Администрация района тем временем обиженно заявляет, что все СМИ трубят про молодца — фермера, а про то, что помощь ему оказали чиновники, почему-то молчат. Они объясняют небольшой объем поддержки тем, что дороги, принадлежат не их юрисдикции, и в этих условиях администрация поддерживает Василия насколько может.

А по грунту ездят аж 140 км/ч. Василий даже приобрел грейдер, чтобы поддерживать дорогу в хорошем состоянии. В следующем году фермер планирует поставить знаки поворота и «На Преображенку» для удобства пользования. Причем Василий не сильно рассчитывает на помощь от чиновников и говорит, что если придется, то оплатит их сам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей