Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов России

Актуальный вопрос3 комментария
Опубликован рейтинг самых устойчивых регионов России

Три верхние строчки в классификации занимают Белгородская и Ленинградская области, а также Республика Мордовия.

Российский исследовательский и экспертный центр Фонд «Петербургская политика» составил очередной рейтинг регионов страны с максимальным уровнем социально-политической устойчивости. Свежая версия опубликована сегодня, 7 сентября, на его официальном сайте.

Этот уровень определяется экспертами по 10-балльной шкале, где десятка, соответственно, является максимальной оценкой, а единица - минимальной. Внутри рейтинга все субъекты РФ разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

По итогам августа первую позицию в категории «Регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8,0 балла)» сохранила за собой Белгородская область - 8,5. Также в тройке лидеров располагаются Ленинградская область (8,2) и Республика Мордовия (8,1).

уст2

В самую престижную категорию попали еще пять субъектов. А вот в наименее приятной - «Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5,0 балла)» - оказался 21 «участник». Наихудшие цифры тут имеют Республики Дагестан (2,5), Северная Осетия - Алания (2,6) и Удмуртия (3,9).

Российская столица и Подмосковье (по 6,2) находятся в третьей категории - «Регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 балла)», а Санкт-Петербург (5,6) - в четвертой - «Регионы с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 балла)».

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->