Оскандалившийся омбудсмен Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением

Главное36 комментариев
Оскандалившийся омбудсмен Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов написал заявление об отставке.

В администрации президента сообщили, что полпред президента РФ по правам ребенка Павел Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Такую информацию приводит ряд российских изданий. По некоторым данным, поводом для подобного решения мог послужить скандал, разгоревшийся после комментария омбудсмена в ходе общения с пострадавшими детьми в шторме в Карелии, а также некоторые вопросы внутреннего антикоррупционного ведомства Кремля.

- Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу, - рассказал источник.

Отмечается, что еще одной возможной причиной, которая послужила для кадрового решения, стали регулярные выезды на отдых за границу. Источник РБК, близкий к руководству Общественной палаты, утверждает, что в минувшем году омбудсмен провел несколько месяцев за пределами России.

Накануне стало известно, что Павел Астахов уже опроверг сообщение об отставке и должен остаться на посту омбудсмена после обвинения в коррупции.

Напомним, неделю назад уполномоченный по правам ребенка шокировал одну из выживших девочек после трагедии на Сямозере вопросом: «Как поплавали?»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей