Песков оправдал скандальное высказывание Путина о Ленине «точкой зрения»

РОССИЯ68 комментариев
Песков оправдал скандальное высказывание Путина о Ленине

В Кремле прокомментировали слова президента России о том, что вождь пролетариата Владимир Ленин виновен в «развале» России.

Дмитрий Песков разъяснил журналистам вызвавшие ажиотаж слова Владимира Путина о том, что Владимир Ленин в свое время «подложил атомную бомбу под Россию».

- Нечего возмущаться, каждый, в том числе Путин, может иметь свое отношение к роли личности в истории. На президентском совете по науке озвучивались разные точки зрения. Разговор сегодня шел достаточно откровенный. Безусловно, в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения, - заявил представитель главы государства.

Напомним, на президентском Совете по науке и образованию 21 января ректор Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал строчку из поэмы Пастернака «Высокая болезнь», где подразумевается, что Владимир Ленин «управлял течением мысли и только потому - страной».

В ответ Владимир Путин заметил, что любая мысль должна приводить к правильным результатам, а "не как у Владимира Ильича".

- А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там, - подвел итог государственный лидер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 68 раз
Новое от пользователей