Песков возмутился «хулиганским» нападением с зеленкой на писательницу Улицкую в Москве

РОССИЯ15 комментариев
Песков возмутился

В Кремле заявили, что активисты НОД, напавшие на гостей детского конкурса фонда «Мемориал», прикрываясь георгиевскими лентами, дискредитируют символ Победы.

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал инцидент у Дома кино в Москве, где активисты Народно-освободительного движения (НОД) напали на гостей церемонии награждения победителей конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век».

Дмитрий Песков осудил ура-патриотов, жертвой хулиганства которых в том числе стала писательница Людмила Улицкая, известная своими антироссийскими высказываниями.

с местаnod

- Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо, - заявил замглавы администрации президента.

Напомним, 28 апреля группа людей в советской военной одежде и с георгиевскими лентами пикетировала церемонию награждения конкурса исторических работ для школьников, с 1999 года проводимого международным фондом «Мемориал», основным спонсором в России которого является Фонд Михаила Прохорова.

Улицкая зеленкой видео

Улицкая с зеленкой видео

Активисты НОД (а это были именно они) с плакатами, призывающими "не насиловать историю России", встречали гостей церемонии криками и оскорблениями, а некоторых атаковали с зеленкой, йодом и нашатырным спиртом. В лицо Людмилы Улицкой как раз таки плеснули зеленкой. В Сеть попало видео с места событий, где появляется и пострадавшая писательница, успевшая перед тем, как скрыться в здании Дома кино, выкрикнуть в толпу саркастическое "Браво!".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей