Правоохранителям следует присмотреться к ситуации с «Трансаэро», - Шувалов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Правоохранителям следует присмотреться к ситуации с

Первый вице-премьер РФ во время выступления на пленарном заседании Госдумы коснулся событий вокруг авиакомпании, находящейся на грани банкротства.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время своего выступления на пленарном заседании Государственной Думы коснулся событий вокруг авиакомпании «Трансаэро». По его мнению, на все это должны обратить свое внимание правоохранительные органы.

- То, что мы сейчас видим из документации, которую получаем из компании, у нас есть вопросы по поводу того, насколько экономически обоснованными были те или иные решения и тарифы, по которым продавались билеты, особенно в последнее время, - сказал Шувалов. - Я не берусь судить по этому поводу, но, может, кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит на этот вопрос посмотреть.

Также первый заместитель председателя правительства РФ констатировал, что работники авиакомпании от ее банкротства не пострадают.

- «Трансаэро» с рынка уйдет, маршруты получат другие авиаперевозчики, лучшая часть авиационного парка будет передана другим авиакомпаниям, но, самое главное, люди никаким образом не пострадают, - заверил Шувалов.

Решение о банкротстве «Трансаэро», накопившей 250 миллиардов рублей долгов и находящейся под операционным управлением «Аэрофлота», было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов. Уже реализованные или зарезервированные билеты (в режиме «туда-обратно») с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. А сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отзовут через пять дней - 26 октября.

Однако! По сообщению РБК, в минувший понедельник акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев приобрел у крупнейшего акционера «Трансаэро» Александра Плешакова не менее 51 процента акций авиакомпании. Сумму сделки ее участники не раскрыли, но заметили, что она «существенно больше одного рубля», и удовлетворит всех участников сделки.

Филев заявил, что у акционеров «Трансаэро» есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании.

В связи с этим весьма любопытные события произошли сегодня. За три часа торгов на Московской бирже бумаги «Трансаэро» подорожали сразу почти на 187 процентов — с 6,8 до 19,5 рубля за штуку! И таким образом капитализация компании, которая находится под угрозой банкротства, выросла почти на треть - до трех миллиардов рублей!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей