Приморский губернатор попросил Путина о досрочных выборах

ЛицаПрокомментируйте новость
Приморский губернатор попросил Путина о досрочных выборах

Владимир Миклушевский изложил основные параметры социально-экономического развития приморского края за последние два года.

Он отметил устойчивый рост экономики за прошедший период, особенно отметив рост отдельных показателей. Например, рост DHG. Который в 2012 и 2013 годах был в полтора раза выше среднероссийского. Объем обрабатывающих производств дает экономический выброс на 10%, в основном, за счет автомобильного завода «Соллерс». Владимир Миклушевский также поблагодарил Владимира Путина за помощь заводу, особенно в отношении перевозок, что значительно увеличивает их рынок.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что, благодаря проведенному в 2012 году саммиту АТЭС, иностранцы увидели Владивосток. Именно это и повлекло за собой приток иностранных инвестиций, которые уже в 2013 году выросли по сравнению с 2012 годом в четыре раза.

Особое внимание Владимир Миклушевский уделил социальному развитию, указав на то, что без создания условий для нормальной жизни граждан социальное развитие невозможно. В соответствии с указами , подписанными Президентом, повышены зарплаты учителям и врачам. На сегодняшний день, указал Миклушевский, средняя зарплата врача составляет порядка 42 тысяч рублей. Если сравнивать данный показатель социальной защищенности с 2013 годом, то в то время зарплата составляла 30 тысяч рублей. В данном случае, как указал Владимир Миклушевский, выполняется указ Президента вдвое увеличить заработную плату к 2018 году.

Помимо этого, Миклушевский отметил, что указ президента по обеспечению граждан местами в детских садах исполняется в полной мере. В настоящий момент граждане уже имеют возможность отдавать детей в детские учреждения с 1,5 лет.

Выполняются поручения Президента и в области медицины. На базе Дальневосточного федерального университета открыт медицинский центр, достигнута договоренность с «Роснано» и «Росатомом» о создании центра ядерной медицины. Причем, сделано это теперь уже будет за счет частных вложений. За два года практически переоснащен парк автомобилей «Скорой помощи», построено сто тридцать фельдшерско-акушерских пунктов, на текущий год запланировано построить ещё сто.

«Вы знаете, Владимир Владимирович, что у нас очень крупные инвестиционные проекты реализуются: это и компания «Роснефть» – «Восточная нефтехимическая компания», это и сжиженный газ, СПГ – завод «Газпрома», это и производство химических удобрений – «Национальная химическая группа», это уже упоминавшийся завод «Соллерс», его расширение, и судоверфь, и так далее. Всё это миллиарды рублей инвестиций, я бы даже сказал, сотни миллиардов рублей инвестиций, десятки тысяч высокопроизводительных рабочих мест, которые будут занимать приморцы», - отметил губернатор.

Владимир Путин оценил результаты двухлетней работы губернатора, согласившись на его досрочные выборы в сентябре текущего года.

Путин проявил интерес  к работе  театра и развитию университета.  На что получил ответ Миклушевского, что уже сделано театром пять новых постановок, театр собирается гастролировать по стране. Планируется сотрудничество с Мариинским театром. Владимир Путин предложил предоставить расчеты в Правительство России.

Владимир Путин интересовался, как выполняется его поручение университету готовить кадры для крупнейших региональных предприятий, центров развития, в том числе, для космической отрасли и по направлениям, являющимся приоритетными в области нефтехимии, энергетики.

Миклушевский подчеркнул, что в этом вопросе делается многое: создаются образовательные кластеры в судостроении, в нефтехимии.

Владимир Путин получил отчет о выполнении в Приморском крае и других указов и поручений Правительства, проверил ход их выполнения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей