Путин дал мастер-класс по дзюдо олимпийской сборной России

РОССИЯ55 комментариев
Путин дал мастер-класс по дзюдо олимпийской сборной России

Президент провел тренировку по дзюдо в Сочи, сразившись на татами с лучшими бойцами страны.

8 января Владимир Путин провел тренировку для олимпийской сборной России по дзюдо в Южном федеральном центре подготовки сборных команд РФ «Юг Спорт» в Сочи.

Один из оппонентов главы государства на татами - олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев - заверил журналистов, что приказа «поддаваться президенту» не звучало.

- Это обычная дружеская тренировка, и никаких установок поддаваться Путину не было, - рассказал спортсмен, отметив, что президент России «находится в отличной спортивной форме».

путин дзюдо 2

В свою очередь глава Олимпийского комитета России Александр Жуков ответил на вопрос LifeNews, заверив, что не боится за физическую сохранность первого лица страны, рискующего покалечиться даже в дружеской стычке с профессиональными борцами. Жуков также напомнил, что Владимир Путин «очень спортивный».

Между тем, помимо Хайбулаева, в тренировке участвовали другие триумфаторы лондонской Олимпиады-2012 - Мансур Исаев и Арсен Галстян. А руководил процессом главный тренер национальной команды Эцио Гамба. Также присутствовали главный тренер мужской сборной Дмитрий Морозов, главный тренер женской сборной Константин Философенко, а со стороны за действом наблюдали президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и упомянутый выше первый вице-спикер Госдумы, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Был, кстати, и министр спорта Виталий Мутко, который даже переоделся в спортивный костюм, но на татами так не вышел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз
Новое от пользователей