Путин готов объявить амнистию в честь 70-летия Победы

РОССИЯ5 комментариев
Путин готов объявить амнистию в честь 70-летия Победы

Президент России предложил на рассмотрение Госдумы проекты постановлений, которые коснутся порядка 260 тысяч заключенных с реальным и условным сроками.

"Предусматривается объявить амнистию в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных, распространив ее на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определенные заслуги перед страной," - указано на обновленном сайте Кремля.

Решение президента приурочено к предстоящему 70-летию со Дня Победы над нацизмом в годы Второй мировой и, в частности, Великой Отечественной войны.

Под возможную амнистию не попадут лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков).

Также на свободу раньше срока не отпустят заключенных, совершивших преступление в течение 10 лет после выхода из тюрьмы во время другой амнистии, нарушивших закон уже на территории исправительного учреждения, злостных нарушителей правопорядка отбывания наказания и особо опасных рецидивистов.

Скорее всего, инициатива Владимира Путина будет рассмотрена и принята в трех чтениях до конца апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз