Путин обновил стратегию нацбезопасности России, оградив от давления США

РОССИЯ1 комментарий
Путин обновил стратегию нацбезопасности России, оградив от давления США

В новой версии документа о национальной безопасности РФ упомянуты стратегические цели защиты от попыток применения военной силы против государства.

В преддверии 2016 года, который, по прогнозам экспертов, будет не самым простым, Владимир Путин обновил стратегию национальной безопасности России.

«В соответствии с Федеральными законами от 28 декабря 2010 года № 390-ФЗ »О безопасности« и от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ »О стратегическом планировании в Российской Федерации« постановляю: утвердить прилагаемую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации», - указано в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Со слов секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, в новой редакции стратегии перечислены основные цели защиты от попыток применения военной силы против страны.

Кроме того, известно, что в документе отмечается: «проведение РФ самостоятельной политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников», что, соответственно, требует адекватной реакции.

«Укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер. Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах», - гласит стратегия.

Наконец, предусматриваются пути борьбы с радикализмом, угрозой терроризма и «цветными революциями»,  реакция на расширение НАТО, которое «создает угрозу национальной безопасности России», а также меры по преодолению финансово-экономических кризисов. Среди основных задач: укрепление рубля, достижение продовольственной независимости, укрепление финансовой структуры и так далее.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Владимир Путин распорядился провести опрос среди населения Крыма и Севастополя, чтобы узнать, согласны ли они на продление контракта на поставку электричества из Украины, если в документе их регион будет обозначен как часть Незалежной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->