Путин отверг призыв Кудрина снизить напряженность в геополитике

Главное17 комментариев
Путин отверг призыв Кудрина снизить напряженность в геополитике

Алексей Кудрин посоветовал главе государства понизить уровень геополитической напряженности для развития экономики.

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума экономического совета с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) в своей политической манере отреагировал на призыв Алексея Кудрина уступить Западу. Экс-министр финансов предложил российскому лидеру понизить уровень геополитической напряженности для развития экономики. Об этом 30 мая пишут «Ведомости».

- Не Россия первой начала, - сказал глава государства.

Вместе с тем, Путин подчеркнул, что «следует всеми силами избегать увеличения напряженности и не поддаваться на провокации». Он пообещал защищать самостоятельность и независимость государства до конца своей жизни. И намекнул Алексею Кудрину, что РФ, имея некоторое отставание от развитых стран в определенных позициях, не может позволить себе «торговать суверенитетом».

Как стало известно накануне, украинская летчица Надежда Савченко отказалась проявить благодарность Путину за помилование.

Позиция российского президента находит отклик и у многих западных политиков. Так, кандидат на пост главы государства Дональд Трамп уже неоднократно восхищался Владимиром Путиным и негативно высказался в отношении Обамы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей