Путин ответил, сколько российских военных и техники на Украине

Главное9 комментариев
Путин ответил, сколько российских военных и техники на Украине

Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента украинского УНИАН, который обвинил российского президента в том, что тот ведет войну на востоке Украины, отправляет туда армию, оружие, технику, чтобы убивать «преимущественно русскоязычное население».

- У нас в России, как почти везде, за все отвечает президент, а что касается военнослужащих, и за их судьбу отвечает президент - верховный главнокомандующий, - заявил Владимир Путин на требование украинского журналиста "сказать что-то матерям российских военных, погибших на Украине.

- Те, кто по зову сердца добровольно участвует в боевых действиях, они не наемники, а добровольцы, потому что денег за то, что делают, не получают, - заявил российский президент. - В понимании нашего народа карательная операция на юго-востоке проводится украинскими силовиками. Это не ополченцы отправились в Киев, это украинские власти пригнали вооруженные силы в Донбасс.

- Проблема в том, что после свершения госпереворота в Киеве, а это был именно государственный переворот, часть страны не согласилась, и вместо того, чтобы начать с ними политический диалог, задействовали милицию, затем армию, а теперь используют экономическую блокаду...

Также Владимира Путина спросили, когда «он планирует отпустить» летчицу Надежду Савченко - «первый номер» в избирательном списке «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

- В зале сидят коллеги журналистов, погибших на юго-востоке Украины. Они не принимали участия в боевых действия и были без оружия. Эти люди убиты. По имеющимся данным, наводчиком при их убийстве была госпожа Савченко,  - напомнил российский лидер .

Но так как у нас в стране действует презумпция невиновности, отметил Путин, если будет доказана ее невиновность, летчица отправится домой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->