Путин признал, что на разбитые дороги в регионах в бюджете не хватает денег

РОССИЯ16 комментариев
Путин признал, что на разбитые дороги в регионах в бюджете не хватает денег

В ходе «Прямой линии» президент РФ рассказал, что можно предпринять, чтобы хоть как-то улучшить положение с дорогами в регионах.

Первый вопрос в ходе «Прямой линии» с президентом России прозвучал в прямом эфире из Омска. Местная жительница рассказала и показала на видео, в каком ужасном состоянии дороги в регионе.

«Яма на яме, машины ломаются, везде грязь», при этом, по словам девушки, совсем скоро Омск будет отмечать 300-летие, но в городе даже не могут достроить метро.

Екатерина из Омска

Екатерина из Омска.

Владимир Путин признал, что проблема с дорожным покрытием «обострилась». И хотя в России работают региональные дорожные фонды, траты их распределяются неравномерно и зачастую идут не туда. Денег выделяется много, но они уходят на нецелевые задачи, становятся «загашником» для местных властей.

Президент напомнил, что предложено поднять на два рубля акцизы на топливо. Но сейчас выгаданные два рубля хотят забрать в федеральный бюджет, а надо бы забрать в дорожные фонды хотя бы рубль.

Президент добавил, что изменить ситуацию в лучшую сторону могут и полноценные контракты с фирмами, занимающимися строительством дорог. Надо оформлять договоры так, чтобы те несли ответственность за сроки и качество выполнения работы от начала до самого конца.

Омские чиновники тут же отреагировали на поднятую в ходе «Прямой линии» тему и пообещали, что к 1 мая в городе починят 21 дорогу.

Напомним, ранее Дмитрий Песков предупреждал, что больше всего россияне хотят задать вопросы Путину в ходе "Прямой линии" о социально-бытовых проблемах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей