Путин высказался о «безнаказанности» детей Чайки, Ротенбергов, Турчака

РОССИЯ22 комментария
Путин высказался о

Президент России прокомментировал заявление о том, что правительство якобы мешает расследованию журналистов о незаконных действиях со стороны детей «элиты».

В ходе ежегодной пресс-конференции президента журналистка из Екатеринбурга задала крайне острый вопрос о «безнаказанности» детей российских госдеятелей и бизнесменов, - «некой элитки», поколения, которое явно не «поднимет» Россию.

- Вы таких итогов ожидали, когда приходили к власти?

63

- Итоги в том, что объём ВВП вырос почти в два раза. Отец Ротенберга, которого вы упомянули, нигде в госорганах не работает. Я знаю, что есть информация, что Турчак причастен к избиению журналиста. Это как та шутка: этого повышать не будем, у него что-то было с краденой в театре шубой. Мы не должны так относиться, - ответил президент.

На замечание, что правительство мешает независимым расследованиям журналистов, угрожая и указывая, что писать, а что нет, приведя в пример "дело Чайки" и слух, что Кремль якобы гарантировал генпрокурору неприкосновенность или остался равнодушным к обвинениям, Путин ответил, что руководство страны обязано реагировать на подобные дела.

- Если говорить о детях генпрокурора, надо понять, нарушили ли они закон. Есть ли в работе генпрокурора конфликт интересов, для этого есть контрольное управление президента. Это все нужно очистить, как и сведения, появляющиеся в Интернете, - отметил российский гослидер. - Контрольное управление президента занимается рассмотрением материалов СМИ по семье генерального прокурора.

Президент России также ответил на вопрос украинского журналиста о "российских военных в Донбассе". Владимир Путин подчеркнул, что руководство России "против физической ликвидации людей на юго-востоке Украины".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей