Путина развеселило предложение Улюкаева воспользоваться услугами «одного окна»

РОССИЯ7 комментариев
Путина развеселило предложение Улюкаева воспользоваться услугами

Глава Минэкономразвития пригласил президента лично оценить уровень работоспособности действующих в России многофункциональных центров.

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев «нарвался» на шутку от Владимира Путина оригинальным предложением об эффективной инспекции качества услуг многофункциональных центров (МФЦ) России.

Министр предложил государственному лидеру лично посетить какой-нибудь МФЦ и воспользоваться услугами «одного окна». Данный формат создает доступ к государственным услугам, предоставляемым всеми основными ведомствами и организациями федерального, а также местного уровня: в сфере образования, оформления сделок с недвижимостью, жилищного и миграционного учета, коммунального хозяйства, выдача водительских прав и госрегистрация рождения и смерти и другие.

- Владимир Владимирович, насколько я знаю, вы относитесь к той части наших граждан, которые еще не получали услугу через систему «одного окна». Мне кажется, было бы очень правильным, если бы вы лично протестировали эту работу, насколько в самом деле удовлетворительно это делается, мы вас очень приглашаем посетить во время одной из ваших рабочих поездок МФЦ, - обратился Улюкаев к президенту.

- Ты их в дверь, а они в окно! - рассмеялся в ответ российский лидер, добавив, что в общем-то прекрасно знаком с принципом работы многофункциональных центров, так как присутствовал при их создании.

При этом политик «смилостивился» и заверил, что «с удовольствием» оценит работу МФЦ еще раз.

Напомним, на днях Улюкаев оказался в центре скандала из-за своего предложения о сокращении зарплаты россиянам в условиях экономического кризиса. Позже в Минэкономразвития объяснили, что их начальник имел в виду нечто другое, но поругать политика успели всей страной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->