Рамзан Кадыров заявил, что не стремится объединить Чечню и Ингушетию

Главное6 комментариев
Рамзан Кадыров заявил, что не стремится объединить Чечню и Ингушетию

Лидер республики поклялся, что является самым ярым противником объединения Чечни и Ингушетии.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что выступает ярым противником объединения руководимого им региона и Ингушетии.

- Что касается провокационных разговоров о моем стремлении объединить ЧР и РИ, то я никогда с этим не соглашусь. И могу поклясться, что никто так не против слияния, как я! Чеченцы и ингуши - братские народы. Но у каждой республики свои проблемы и задачи. Складывать их не стоит, - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Чеченскому лидеру уже не в первый раз приходится выступать с подобными обращениями к общественности. Летом 2014 года Кадыров высказывался по поводу того, что он является противником слияния республик, которые были когда-то единым целым. Рамзан Кадыров отреагировал таким образом на всплеск слухов в социальных сетях.

Административная граница между регионами до сих пор не определена юридически, несмотря на то, что Ингушетия отделилась от Чечни в 1991 году.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер соседней северокавказской республики Юнус-Бек Евкуров договорились о совместной борьбе с ваххабизмом.

- Сегодня мы с муфтием (Чечни) Салахом Межиевым еще раз обсудили эти вопросы на встрече с имамами районов и городов Чечни. Я сообщил, что у нас с главой РИ Юнус-Беком Евкуровым состоялся разговор. Договорились общими усилиями противостоять любым экстремистским явлениям, включая ваххабизм, - отметил Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей