Рыбные консервы «Либава» исчезли с прилавков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рыбные консервы

Нерыбный день! Роспотребнадзор приостановил продажу консервов из Латвии в крупнейших торговых сетях. В магазинах «О’кей», «Ашан» и «Перекресток» теперь не найти шпроты, скумбрию, кильку, карпа, сардин и трески под торговой маркой «Либава», которые выпускает Kolumbija Ltd.

Официальная причина – «несоответствие консервированной продукции латвийского производителя требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности, по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности». Проще говоря,  открыв консервы этого производителя, потребитель увидит не то, что ожидал: вкус, внешний вид и запах рыбы «Либава» аппетитными назвать, похоже, сложно.

Нарушения у латвийского производителя Kolumbija Ltd  Роспотребнадзор выявил 14 января. А уже на следующий день банки с рыбными консервами ТМ «Либава» исчезли с прилавков сетевых магазинов «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области. Сегодня к ним добавилась и сеть «Окей».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей