Родные арестованных в Греции российских моряков просят о помощи

РОССИЯПрокомментируйте новость
Родные арестованных в Греции российских моряков просят о помощи

В Греции арестованы российские моряки по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов, им грозит пожизненный срок.

О бедственном положении россиян рассказали члены их семей, встретившиеся с главой движения «Русской инициативы» Юлией Серебрянской https://instagram.com/yserebryanskaya?igshid=16a0evz1j20iz , в аккаунте которой размещено видеообращение с подробностями сложившейся ситуации.

Алексея Маленкова из Уссурийска и других россиян нанимали на работу – перевозить туристов на яхте из Турции в Италию. Однажды во время шторма яхту занесло в территориальные водах Греции, где судно задержали пограничники. На борту оказались нелегалы, которых подсадили, не ставя в известность членов экипажа. В итоге россиян бросили в тюрьму города Афины.

Греческие власти суровы к нарушителям миграционных законов, и лишь за перевозку одного можно получить до 8,5 лет тюрьмы. А мигрантов на яхте было свыше 60, так что теперь речь идет о пожизненном сроке.
Ситуация усугубляется тем, что любая поддержка моряков обойдется в огромные суммы
Лишь посещение задержанного в тюрьме стоит 500 евро + 24% налог. Услуги же адвоката обойдутся в сумму 5000 евро и выше. Для большинства родственников моряков это неподъемные деньги. Например у матери моряка Константина Семенова единственный доход это пенсия в 15 тысяч рублей, так что женщине пришлось устраиваться на работу продавцом.


Жена Алексея Маленкова, Евгения, и его сестра Ксения Гиреева приехали в Москву из Уссурийска, чтобы добиваться помощи. Они и члены семьи других арестованных обращаются в МИД, к уполномоченному по правам, в администрацию президента. Также родные моряков просят всех неравнодушных к судьбе соотечественников подписать петицию в их поддержку. Ситуацию держит на контроле движение «Русская инициатива», члены организации намерены добиться справедливости и освобождения российских моряков из тюрьмы. Юлия Серебрянская лично встречалась с родственниками заключенных. Уже направлены запросы в консульство Греции, письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову и греческому политику Панайотису Ксантопулосу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей