Россия простилась с Виктором Тихоновым

БиографииПрокомментируйте новость
Россия простилась с Виктором Тихоновым

В Ледовом спортивном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте завершилось прощание с легендарным хоккейным тренером Виктором Тихоновым.

Почтить память ушедшего мастера, который воспитал целую плеяду выдающихся советских и российских хоккеистов пришли его родные, а также друзья, ученики и простые хоккейные болельщики. Среди тех, кто пришел проводить Тихонова в последний путь, были и те, кто специально для этого приехал в Москву из других городов.

Дань памяти великому хоккеисту отдали руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Россия простилась с Виктором Тихоновым

Россия простилась с Виктором Тихоновым

Проводить в последний путь своего прославленного коллегу в Ледовый дворец приехали и официальные «первые лица» спорта – министр Виталий Мутко, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, глава КХЛ Александр Медведев, выступавший за сборную СССР хоккеист Борис Майоров, «русская ракета» хоккея Павел Буре.

Пришли проститься с мастером также и представители футбольного сообщества - президент Российского футбольного союза Николай Толстых, главный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий, капитан этой команды Игорь Акинфеев, а также футбольный тренер Валерий Газзаев.

К сожалению, на церемонии прощания с Виктором Тихоновым не обошлось и без неприятного инцидента. Один из охранников Ледового дворца сначала отказался пропускать на церемонию знаменитого тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову, об этом в своем "Твиттере" написал спортивный обозреватель Алексей Шевченко.

Татьяну Тарасову отказались пускать на прощание с Тихоновым

Татьяну Тарасову отказались пускать на прощание с Тихоновым

Впрочем, недоразумение удалось достаточно быстро разрешить, и Татьяна Анатольевна все же смогла подойти к гробу Виктора Тихонова, который, кстати, будет похоронен рядом с ее отцом - Анатолием Тарасовым - на Ваганьковском кладбище Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей