Сердюков занялся бизнесом и недвижимостью

Лица9 комментариев
Сердюков занялся бизнесом и недвижимостью

Экс-министр обороны, чуть не ставший фигурантом дела о махинациях с недвижимостью, вернулся в бизнес и сдает в аренду коммерческие помещения.

Бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков выкупил у родной сестры две шикарные квартиры в доме бывшей любовницы, обвиняемой по делу «Славянки» Евгении Васильевой, и вошел в состав учредителей компании ООО «Ордынка 40», заполучив 50% акций.

Как выяснила Газета.ру, «Ордынку 40» зарегистрировали в Санкт-Петербурге в июне 2015 года посредством московской компании «Примас». Уставный капитал новой фирмы Сердюкова составляет 481 млн рублей.

Специализируется компания на сдаче в аренду коммерческих помещений по адресу: Большая Ордынка, 40, строение 2. В здании расположены отделение банка «Санкт-Петербург», ресторан Correas, отделения компаний Airbus Group и «Эрбас», «Автоспацентр» (в том числе шиномонтаж, автомойка), агентство недвижимости и магазин одежды.

При этом издание уточняет, что «Ордынка 40» - не единственное бизнес-приобретение оскандалившегося бывшего министра. Как указано выше, Сердюков забрал у сестры, Галины Пузиковой, две шикарные квартиры в Молочном переулке Москвы. В общей сложности у «семейства Сердюковых» в доме насчитывалось пять квартир, в том числе пятикомнатные хоромы Васильевой, где та жила под домашним арестом.

Эксперты предположили, что квартиры переписывают с одного на другого, чтобы избежать конфискации имущества, которая грозит то самому бывшему главе Минобороны, то его сестре, муж которой находится под следствием за многомиллионные хищения. Другие говорят, что  переход двух квартир из собственности Пузиковой в собственность Анатолия Сердюкова связан с «переформатированием» всех семейных активов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->