Шутки о Кабаевой и приказы для СМИ нашли в смс-переписке пресс-секретаря Медведева

Лица12 комментариев
Шутки о Кабаевой и приказы для СМИ нашли в смс-переписке пресс-секретаря Медведева

Хакеры из «Шалтай-болтай» вновь взломали планшет пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой и выставили на продажу новую порцию «разоблачений».

Хакерское сообщество «Шалтай-болтай», называющее себя «Анонимным интернационалом», заявило, что заполучило фотографии, смс-сообщения и списки контактов с планшета пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, а также с ее нового почтового ящика, который женщина завела после предыдущего взлома.

Полученные данные «шалтаи» готовы выставить на торги, а пока обнародовали темы, «завлекалки» и скриншоты некоторых сообщений, которые могут повысить цену информации.

«Это смс-переписка, повествующая об отношении Тимаковой к решениям правительства и президента, режиме работы Дмитрия Медведева, о мнении Натальи Тимаковой о некоторых членах правительственной команды, трудовые будни пресс-службы премьер-министра РФ Медведева и многое другое, включая даже то, что было удалено хозяйкой планшета», - цитирует сопроводительный текст хакеров издание Medialeaks.

Среди известных личностей, которых якобы обсуждала Тимакова, называют многократную чемпионку по художественной гимнастике, экс-депутата Госдумы Алину Кабаеву и оперную певицу Анну Нетребко.

Кабаева упоминается в переписке «Тимаковой» с, возможно, ее помощником по вопросам СМИ. Так собеседник сообщает, что мировые СМИ пишут нечто о Пан Ги Муне (генсек ООН - ред., в переписке - «ПаК») и Алине Кабаевой. Тимакова отвечает шуткой из социальных сетей: «А что для своей девушки сделал ты?». Подобным образом форумчане часто шутят из-за слухов о романе Кабаевой и Владимира Путина. Как только принимается какое-то решение по Сочи, где живет бывшая гимнастка, как только Кабаева получает какую-то премию или, например, зажигает Олимпийский огонь, в соцсетях появляется множество мемов с данной фразой и намеком, что все это ради нее делает российский лидер.

кабир

Также в якобы переписке Тимаковой упоминается оперная певица Анна Нетребко, которую оскорбительно называют «глубокой глоткой».

Согласуют с пресс-секретарем премьера (если верить, что эта переписка настоящая) и главные темы для российских СМИ. К примеру, спрашивают, о чем писать - о наводнении в Сибири или о вранье украинской прессы о том, что в Россию якобы не едут беженцы с Донбасса. Тимакова выбирает последнее.

сми

Ранее «Шалтай-болтай» взламывал почтовый Twitter самого Дмитрия Медведева и выкладывал содержание его почты. Публиковал фотографию бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик в администрации президента с полной сумкой денег. Заявлял о работе актера Михаила Галустяна на ту же администрацию президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->