Скончался председатель парламента Ингушетии Магомет Татриев

ЛицаПрокомментируйте новость
Скончался председатель парламента Ингушетии Магомет Татриев

Председатель Народного собрания Республики Ингушетия Магомет Татриев скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщается на официальном интернет-сайте республики.

В связи с этим глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил свои соболезнования родным и близким Татриева, отметив, что тот внес большой вклад в становление и развитие Ингушетии.

«Это человек, для которого интересы государства и республики были на первом месте. Магомет Татриев важную и особую роль сыграл в становлении и развитии экономики Ингушетии — он занимался экономическими проектами. В последние годы Магомет Бексултанович посвятил себя законотворческой работе», — говорится в телеграмме Евкурова.

Магомет Татриев родился 10 марта 1947 года в поселке Аксуатск (тогда Казахская ССР). С 1999 по 2003 годы был депутатом Народного собрания Республики Ингушетия, а также председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. С июня по декабрь 2003 года Татриев занимал должность председателя правительства Республики Ингушетия. А 7 декабря 2003 года он был избран депутатом народного собрания третьего созыва и являлся заместителем председателя Народного собрания Республики Ингушетия. 27 февраля 2009 года Татриев снова стал депутатом Народного собрания Ингушетии, на этот раз четвертого созыва. Пост же председателя Народного Собрания Ингушетии, последний свой пост, Татриев занял в 2013 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей