Скворцова шокировала новостью: детских больниц нет в 17 регионах

Актуальный вопрос25 комментариев
Скворцова шокировала новостью: детских больниц нет в 17 регионах

Министр здравоохранения России рассказала о сложной ситуации с состоянием детских больниц в стране.

Почти половина детских больниц в России не отвечают необходимым требованиям. А в таких крупных и благополучных регионах как Санкт-Петербург, Мурманская область, Тюменская область, Самарская область, Хакасия, Красноярский край, Новосибирская область, Якутия вообще нет детских больниц регионального уровня.

Все это министр здравоохранения Вероника Скворцова и выложила сенатором в Совете Федерации. Данные, предоставленные главой ведомства, действительно шокируют.

- Из 2246 зданий, принадлежащих детским больницам, 17 находятся в аварийном состоянии и требуют сноса, 31 требует реконструкции, 425 — капитального ремонта, 602 необходимо модернизировать, - цитирует РБК Скворцову.

Вот и выходит, что 50% из имеющихся не соответствуют никаким нормам. В 17 из 85 регионов отсутствуют региональные больницы, а в строительстве больниц для детей нуждаются 37 регионов. Но сложнее всего то, что региональные бюджеты не могут позволить такую роскошь, как строительство нового медучреждения. О материнском капитале и увеличении пособия подумали, а где лечить детвору - не решили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->