Следствие напало на след предполагаемого заказчика убийства Немцова

Лица22 комментария
Следствие напало на след предполагаемого заказчика убийства Немцова

В уголовном деле об убийстве оппозиционного политика появился новый фигурант.

Следствие разыскивает жителя Чечни Руслана Мухадинова. Это новая фамилия в громком уголовном деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сегодня, 22 мая, пишет «Коммерсантъ».

Имя Русик фигурировало в показаниях бывшего офицера МВД Заура Дадаева, обвиняемого по делу. Первоначально Дадаев утверждал, что Русик предоставил участникам преступления автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. Он же предложил за убийство Немцова, который поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, 25 миллионов рублей. Однако позже Дадаев отказался от этих слов, и заявил, что дал показания под пытками.

Второй обвиняемый, Темерлан Эскерханов, предполагал, что Русиком может быть человек, управлявший Mercedes ML. По версии Следственного комитета, автомобиль мог принадлежать Геремееву, который и является упомянутым Русиком. Геремеева найти не смогли. Предположительно, он уехал в ОАЭ.

Руслана Мухадинова найти ГСУ СКР пока также не удалось. Сотрудники правоохранительных органов республики съездили к нему домой. Но допрос родственников результатов не дал.

В ближайшем будущем следствие предъявит фотографию Мухадинова на опознание Эскерханову.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика выпустили четыре пули, он погиб на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз