Согласие Украины на постройку перехода в Крым получать необязательно

Дороги35 комментариев
Согласие Украины на постройку перехода в Крым получать необязательно

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту, председатель отделения «Справедливой России» в Севастополе Михаил Брячак высказал уверенность, что для строительства транспортного перехода через Керченский пролив обязательного согласия Киева не требуется.

Азовский бассейн – территория совместного использования России и Украины, в связи с этим международные нормы требуют согласования вопросов судоходства в Керченском проливе. Однако, уверен депутат, технически можно обеспечить создание транспортного перехода через пролив таким образом, чтобы не затронуть режим судоходства. Это позволяет не ожидать согласия Украины на строительство, считает Михаил Брячак.

Если Украина будет принципиально против сооружения моста, возможно комбинированное техническое решение: строительство от берегов мостовых сооружений и тоннеля - на участке фарватера, пояснил парламентарий.

- Не нарушая международных норм и не изменяя принципы судоходства, мы можем обеспечить создание такого транспортного сооружения. Думаю, что Украина это понимает, и вряд ли здесь возникнет серьезная проблема, – полагает Михаил Брячак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз