Стал известен победитель национальной премии «Хрустальный Дедал»

ИскусствоПрокомментируйте новость
Стал известен победитель национальной премии

24 декабря 2013 года, в московском Гостином дворе состоялось вручение премии «Хрустальный Дедал». Как сообщают информационные агентства, Гран-при конкурса получила работа мастерской Юрия Земцова за «Новую сцену Александринского театра в Санкт-Петербурге». Специалистам удалось, в центре плотной исторической застройки возвести Малую сцену, а так же современный, оснащенный по самым последним технологическим достижениям Интернет-театр, а отличительной особенностью стала возможность быстрой трансформации зрительного зала.

«Золотым знаком» была отмечена станция московского метрополитена «Новокосино», которая была одним из главных претендентов на главный приз. Архитекторы во главе с Леонидом Борзенко создали не просто станцию метро, но и позаботились о хорошем настроении пассажиров. Для этого входы в метро украшены яркой керамикой, а обширный перронный зал наполнен светом. Так же для удобства пассажиров станцию «Новокосино» оборудовали лифтами и современным информационным табло, которое сообщает об изменениях в работе метрополитена.

Так же, «Золотыми знаками»  были награждены заслуженный строитель России Олег Шишов за построенный мост на остров Русский во Владивостоке, а также специалисты в области архитектуры, которые создали торговый комплекс на улице Аркадия Гайдара в Нижнем Новгороде. Возглавлял жюри конкурса заслуженный архитектор Никита Явейн. Национальная премия в области архитектуры «Хрустальный Дедал» вручается с 2001 года как главная награда международного фестиваля «Зодчество». В прошлом году победителем конкурса стала «Студия 44″ из Санкт-Петербурга за постройку в Астане Дворца творчества школьников.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей