Таможенную дыру на границе России оценивают в 2,5 триллиона рублей, - Миронов

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Таможенную дыру на границе России оценивают в 2,5 триллиона рублей, - Миронов

Скандальная информация выявилась в ходе работы рабочей группы в Государственной Думе. Ежегодные потери на границе сравнивают с половиной «Газпрома».

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал о нелицеприятных фактах, обнаруженных межведомственной рабочей группой Госдумы. Эксперты сравнили данные российской и зарубежной статистики - проанализировали по специальной методике поступление в федеральный бюджет таможенных платежей.

- Сравнили - что имеем на входе и выходе? - объясняет Сергей Миронов. - Сколько отгруженного и полученного насчитали у нас и сколько за рубежом? Картина открылась скандальная. Наши данные по импорту ниже, чем в зарубежных учетных документах, на 20%. По экспорту расхождение еще больше – на 21%. То есть пятая часть экспортно-импортных потоков попросту не учитывается! Заткните эти дыры на границе, разворошите мафиозные гнезда, введите электронный документооборот, обеспечивающий полную прозрачность и должный контроль, и вот вам – еще 2,5 триллиона рублей доходов. А это чуть ли не пол-Газпрома с его огромным оборотом!

Напомним, расходы федерального бюджета на 2016 год установлены в размере 16 триллионов 392,2 миллиарда рублей. Получается, что потери в таможенной дыре РФ составляют около 15,3 процента государственного бюджета! Или около 17,6 тысяч рублей в год на одного россиянина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей