Танк «Армата» на репетиции Парада Победы «заглох» по сценарию

РОССИЯ33 комментария
Танк

Замглавы «Уралвагонзавода» заявил, что «Армата» на репетиции Парада Победы остановился специально, и выложил видео, где танк самостоятельно уезжает с Красной площади.

Бурно обсуждаемая «поломка» танка «Армата» в ходе репетиции Парада Победы 7 мая может быть всего лишь запланированной частью «представления».

Момент «поломки»:

Замглавы «Уралвагонзавода» Алексей Жарич написал в «Твиттере», что «Армата» вовсе не сломался, что происходящее носит плановый характер и связано с отработкой действий по эвакуации техники.

«Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», - посоветовал Жарич и выложил видео, на котором танк, сначала застрявший у Мавзолея, вполне самостоятельно покидает территорию Красной площади.

#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных #уралвагонзавод https://t.co/2EGmST2oZc

— Алексей Жарич (@zharich) 7 мая 2015

 

«Волнения у ребят, впервые управляющих новой техникой», - ранее объяснил Жарич «сбои» на репетиции. Когда за «штурвал» «Арматы» сел заводской водитель-испытатель, машина без проблем завелась и поехала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз