У российского Forbes появился русский владелец

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
У российского Forbes появился русский владелец

100% акций представительства журнала в России выкупил владелец ARTCOM Media Александр Федотов.

Один из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов в мире - немецкий Axel Springer International - уходит с российского рынка. 100% акций издательства, выпускающего русскоязычный Forbes, выкупил бизнесмен Александр Федотов.

Владелец ARTCOM Media (журналы SNC, Numero, Interni) «приобрел» издание вместе со всем редакторским составом. Пока еще действующий генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг покинет свой пост 1 января 2016 года и станет советником нового гендиректора. Кроме того, немка планирует выкупить 20% акций компании.

- Покупка Axel Springer усилит наши позиции в бизнес-секторе. Мы с нетерпением ждем слияния с профессиональной командой издательского дома Axel Springer c целью расширения и развития нашей медиагруппы, - прокомментировал сделку российский бизнесмен.

В «пакете» с журналом про олигархов идут OK!, GEO и Gala Биография, сайты Forbes.ru, finanz.ru.

- Команда издательского дома и я рады, что Александр Федотов станет нашим новым акционером. Уверена, что издания Forbes, OK!, GEO, Gala Биография станут отличным дополнением к портфелю изданий ACMG, - в свою очередь отреагировала фон Флемминг.

В Axel Springer AG объяснили, что приняли решение уйти с российского рынка из-за закона об иностранных агентах.

«Для нас как издателя влиятельного делового журнала Forbes это ограничение является неприемлемым. Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе. Я выражаю благодарность генеральному директору Регине фон Флемминг и всей команде издательского дома за преданность делу и профессионализм, проявленный в течение последних лет. Издательский дом отлично справлялся со своей работой даже в неблагоприятные для издательского бизнеса времена,» - написал в обращении на сайте Forbes президент медиаконцерна Ральф Бюхи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей