В Курганскую область едут мигранты ни слова не знающие по-русски

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Курганскую область едут мигранты ни слова не знающие по-русски

В Курганскую область на «заработки» едут мигранты из соседних стран. Глава регионального УФМС надеется, что приток иностранных рабочих носит временный характер - большинство мигрантов в России не останется. Букарев возмущен, что приезжие не знают ни слова по-русски. Начальник курганского УФМС Геннадий Букарев рассказал, что в течение 10 месяцев 2013 года в регион приехали больше 900 тыс. иностранцев. Об этом пишет областная газета «Новый мир».

По словам Букарева, приток мигрантов «носит сезонный характер». В Курган едут в основном жители ближнего Зарубежья – из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении, Азербайджана. Глава ведомства отметил, что мигранты приезжают не только из стран СНГ, но и из Греции, Австралии, Нигерии, Великобритании, Камеруна, Мексики.

При этом только 3 тыс. мигрантов оформили патенты на работу. Основная часть приезжих родом из Узбекистана.

«Да, мы даем послабления при разрешении на работу, - заявил Букарев. – Но мы пытаемся сделать приток мигрантов «прозрачным». По мнению Букарева, большинство приезжих не имеет понятия о России. «Они выросли в стране, где давно забыли про советский менталитет, - сказал Букарев.  – Поэтому приезжают со своей субкультурой, насаждают ее среди нас и имеют из-за этого проблемы с правоохранительными органами. Нужно решить эту проблему».

Начальник курганского УФМС сказал, что только совместное регулирование государствами количества мигрантов, может помочь в решении вопроса. «Бюджет Таджикистана сформирован на 46% от доходов, заработанных гражданами страны в России. Бюджет Киргизии состоит на 28% из «российских» зарплат. Если бы эти государства обучили специалистов на родине, научили их русскому языку, тогда такие специалисты нам пригодились бы, - сказал Букарев. – Но к нам приезжают только те, кто метлой машет, ни слова не понимая по-русски».

По словам Геннадия Букарева, он надеется, что не все мигранты «осядут» в Кургане. Большинство из них вернутся на родину, заработав нужную сумму денег. «В 2013 году гражданство получило 496 иностранцев, - заверил Букарев. – Виды на жительство имеют Всего 867 человек».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей