В Москве появится консульство княжества Монако

КУЛЬТУРА1 комментарий
В Москве появится консульство княжества Монако

Консульство будет открыто уже в этом году князем Монако Альбером II.

О том, что в столице появится консульство княжества Монако, сказал советник внешних сношений государства Жозе Бадья на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Окончательного решения по этому вопросу пока нет, но такая идея существует.

Бадья сообщил, что консульство в России будет открыто князем Монако Альбером II. Он также отметил, что 2015 год в княжестве объявили Годом российской культуры.

«Президент России Владимир Путин и принц Альберт договорились в 2012 году о проведении ежегодных встреч представителей наших стран, и эта встреча - уже третья», - добавил Жозе Бадья.

Отметим, что дипломатические отношения России с княжеством Монако установлены с 2006 года, но в Москве до сих пор не было открыто представительство княжества. Какие-либо вопросы, включая визовые, сейчас решаются через посольство Франции. Чтобы посетить Монако, россиянам необходима шенгенская виза.

Напомним, Монако - самое маленькое по площади государство мира, которая составляет чуть более двух квадратных километров, а население страны насчитывает порядка 36 тысяч человек. Основной источник доходов княжества Монако - туризм и игорный бизнес.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей