В России построят огромный технопарк по переработке мусора

Недвижимость2 комментария
В России построят огромный технопарк по переработке мусора

Минстрой сообщил о планах на строительство крупнейшего в стране завода по переработке мусора.

Технопарк будут строить по проекту аналога в ФРГ, о чем ведомство уже договорилось с руководством немецкой компании Remondis. Собственно, европейцы выступят и в качестве спонсора, и технологического партнера в предстоящем строительстве.

«Договоренности о сотрудничестве с компанией Remondis были достигнуты в ходе встречи заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса с руководством компании в Германии 17 июля», - уточнили на сайте Минстроя, добавив по поводу Remondis: «Компания готова расширять свой бизнес на территории России».

Немецкая фирма действительно планирует внести свои технологии не только в данный проект, но и в области водоснабжения и водоотведения России.

С местом строительства пока не определились, но предполагается, что это будет территория одного из российских моногородков, где закрываются убыточные и неэффективные предприятия.

Кроме прочего, сообщается, что в Подмосковье построят 15 электрогенерирующих мусоросжигательных заводов. Деньги на проект глава «Ростеха» Сергей Чемезов и губернатор области Андрей Воробьев попросили выделить из фонда национального благосостояния (ФНБ) и за счет ВЭБа.

«Заводы нужны для оздоровления экологической ситуации в Подмосковье, они позволят снизить объем захоронений мусора до 10%. Сейчас в Подмосковье на 25 полигонах ежегодно захоранивают около 10 млн тонн твердых бытовых отходов. Планируемый объем инвестиций составляет 400 млрд рублей»,  - указано в обращении к президенту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей