Васильеву не держат в элитных условиях, - ФСИН

РОССИЯ3 комментария
Васильеву не держат в элитных условиях, - ФСИН

В ведомстве уверяют, что главная фигурантка по делу «Оборонсервиса» содержится в колонии на тех же условиях, что и другие зеки.

ФСИН отрицает, что для Евгении Васильевой в тюрьме созданы особые условия, новость о которых еще три дня назад возмутила общественность.

Напомним, сообщалось, что главная обвиняемая по делу о крупных хищениях в силовых структурах Евгения Васильева содержится в отряде для "отличниц труда" Головинской женской колонии, что как минимум подразумевает, что заключенная питается в столовой отдельно от других. Новых "коллег" экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны ее "избранность" совсем не радует, - чтобы попасть в данный "элитный" отряд, надо выполнить рабочий план без различных нарушений, чего Васильева, разумеется, не делала.

Во ФСИН же заявили, что Васильева ест, спит, моется и гуляет там же, где и другие отбывающие срок преступницы.

- Ни о каких якобы применяемых к ней привилегиях речи нет и быть не может… Васильева отбывает наказание в строгом соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка, - заявила официальный представитель структуры Кристина Белоусова.

Между тем правозащитники и оппозиционеры до сих пор не уверены, что «подруга Сердюкова» вообще находится в какой-либо тюрьме. На днях ее разыскивали и в Москве, и под Владимиром, подозревая, что вместо мошенницы сидит подставной человек. В итоге Life News удалось снять с расстояния в 250 метров похожую на Васильеву женщину в робе и платке, разгуливающую во дворе среди других арестантов.

Тем не менее многие сомневаются, что потрепанная дама с буйной челкой на снимках - действительно Васильева, чтобы не говорили СМИ, адвокат и та же ФСИН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз