Виктор Шудегов против жесткой политики по отношению к детям мигрантов

ВластьПрокомментируйте новость
Виктор Шудегов против жесткой политики по отношению к детям мигрантов

Заместитель председателя Государственной Думы по образованию, член фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов высказал свое мнение по поводу ужесточения миграционной политики РФ. В частности, эсер выразил свое несогласие по поводу недавнего законопроекта, внесенного в ГосДуму, в случае принятия которого детям тех мигрантов, которые не платят налоги, будет отказано в дошкольном и школьном образовании.

Напомним, что вышеназванный законопроект не позволяет детям мигрантов-должников бесплатно и свободно поступать в детские сады и школы, как это делается сейчас, а его авторами являются единоросс Алексей Журавлев и член партии ЛДПР Сергей Жигарев.

Шудегов признает, что приезжие в Россию дети иногда создают некий дискомфорт в школах и детсадах, так как, зачастую, они являются приверженцами других культур, языков и другого вероисповедания. Однако это тоже люди и их нужно уважать, считает справедливоросс. «И все-таки мы должны относиться к ним толерантно. Нужно постепенно отходить от всевозможных амбиций, основанных на представлениях, что Москва – для москвичей, а все наши госучреждения – только для россиян» - заявил Шудегов.

При этом эсер согласен, что государство должно бороться с нелегальной миграцией всеми возможными способами, поскольку сегодня это является одной из важнейших проблем нашей страны. «Все, кто приезжает в Россию на заработки из других государств, обязаны вставать на официальный учет и трудоустраиваться на официальной основе» - считает справедливоросс.

В заключении Шудегов заявил, что сегодня перед Россией стоит серьезная задача, а именно укрепление страны на международной арене. Конечно, этого нельзя добиться сразу, считает Шудегов. Однако, по словам депутата, начать необходимо с налаживания отношений с традиционно дружественными России народами и странами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей