Владимир Путин запустил первую линию энергомоста в Крым

Главное28 комментариев
Владимир Путин запустил первую линию энергомоста в Крым

Президент России заявил, что к 15 декабря может быть запущена вторая цепь энергомоста на полуостров.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска первой линии в Крым. Глава государства прибыл на полуостров, переживающий энергоблокаду, вечером 2 декабря. По прибытии в аэропорт Симферополя Путин сразу же отправился в «Крымэнерго», где и состоялся торжественный запуск первой нитки энергомоста.

путин21

- Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей - жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это 200 мегаватт, - заявил Владимир Путин на церемонии.

путин11

Президент России в своем обращении к крымчанам сказал, что к 15 декабря на полуостров должна будет запущена вторая цепь энергомоста. Это позволит обеспечить остров 400 МВт энергии.

В настоящее время Крым обеспечен электроэнергией только на 35-40%. В ночь на 22 ноября украинские радикалы взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области Украины, в результате чего регион был полностью обесточен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей