Власти Волгограда: не паниковать и не распускать слухи о новых взрывах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Власти Волгограда: не паниковать и не распускать слухи о новых взрывах

Жители Волгограда сообщают правоохранительным органам о новых взрывах. В соцсетях размещают информацию о терактах, произошедших в общественном транспорте. Налицо все признаки паники. Как сообщила представитель областного МВД Светлана Смольянинова, в дежурную часть звонят встревоженные горожане с сообщениями о новых взрывах. Все звонки тщательно проверяются полицейскими. Ложными оказались сообщения о взрыве в маршрутном такси и трамвае у стадиона «Монолит».

Также было опровергнуто сообщение о распоряжении забрать всех детей из школ и детских садов. «Подобных распоряжений не было, их никто не давал!» - утверждают в администрации области.

«Кто-то целенаправленно пытается внести панику в город, которая абсолютно городу не нужна, - заявил помощник главы Волгограда Алексей Ульянов. -  Подтверждаю информацию - есть, конечно, такое, что люди поддаются этому паническому настроению, да, они покидают общественный транспорт. Но опять же делается это в целях, как бы уже эмоций каких-то определённых».

Власти Волгограда обратились к жителям с просьбой не поддаваться панике, сохранять спокойствие и не распространять слухи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз