Волжский автозавод остановил выпуск «Лады Приоры»

Автомобили2 комментария
Волжский автозавод остановил выпуск

План на сентябрь уже выполнен, поэтому персонал, работающий на выпуске этой модели, будет занят на других производственных мероприятиях.

Руководство компании «АвтоВАЗ» приняло решение приостановить выпуск всех версий модели «Лада Приора». Об этом сообщает «РГ», получив данную информацию в пресс-службе завода.

- В настоящее время производственный график ОАО «АвтоВАЗ» формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети, - сообщает представитель пресс-центра. - Это касается производства всех моделей, включая и «Приору». По состоянию на сентябрь нынешнего года производство уже выполнило свой месячный план. Поэтому персонал, занятый на сборочной линии «Приоры», в настоящее время занимается мероприятиями по обучению, обслуживанию технологического оборудования и улучшению рабочих мест в режиме полной занятости.

В октябре с учетом потребностей рынка производство модели может быть возобновлено. Хотя в нынешнем году тольяттинский автозавод хотел вообще снять «Приору» с производства (на смену ей должна прийти «Лада Веста»). Но впоследствии было решено убрать данную модель из линейки продукции предприятия только в 2018-м.

В конце июля Волжский автозавод выпустил ограниченную партию автомобилей «Приора» в комплектации «Люкс» с крышей черного цвета - в количестве 100 штук. Причем спецверсия стоила столько же, сколько и стандартный вариант машины. В ближайшее время «АвтоВАЗ» намерен разработать спецверсии и для других моделей «Лады».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз