Жители Приморья нашли третьего за зиму тигренка-сироту

Главное5 комментариев
Жители Приморья нашли третьего за зиму тигренка-сироту

Очередного обессилевшего тигренка спасли от смерти на территории национального парка «Земля леопарда».

Осиротевшая пятимесячная тигрица обнаружена неподалеку от села Барабаш в Хасанском районе Приморского края у автомобильной дороги. Молодую самку, которая, скорее всего, является сестрой ранее вышедших к людям в Приморье двух тигрят, нашли местные жители в окрестностях нацпарка «Земля леопарда». В настоящее время тигрица передана в руки специалистов.

«Истощенное животное почти не передвигалось. Как и в предыдущих случаях, тигрица была обнаружена в центральной части национального парка. Научные сотрудники доставили животное в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Специалисты провели тщательный осмотр найденыша, выяснив его пол и примерный возраст, оказали ветеринарную помощь», - сказано в сообщении национального парка.

Отмечается, что тигренок весит 15 килограммов, что почти в два раза меньше нормы. Состояние животного стабильно тяжелое, но лучше того, в котором была обнаружена молодая хищница в конце декабря прошлого года. Она питается самостоятельно. Животное поместили в карантинный блок.

Вторую тигрицу на территории «Земли леопарда» нашли также в январе 2016 года.

Амурский тигр является вымирающим видом, занесенным в Международную Красную книгу. В 2015 году в дикой природе осталось 480-540 особей хищников.

Несмотря на то, что амурские тигры исчезают с лица Земли, жители Хабаровского края продолжают охотиться даже на их детенышей. Так, в августе минувшего года был застрелен тигренок Путина. Шкуры амурских тигров по-прежнему высоко ценятся на «черном рынке».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз