10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, - NYT

СПОРТ23 комментария
10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, - NYT

На следующей неделе МОК должен обсудить обращения тех, кто требует наказания для РФ.

10 стран требуют от МОК полностью отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2016 года – об этом написало авторитетное издание The New York Times. Такие выводы журналисты сделали на основе электронной переписки, которая оказалась у них. Как и глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, его коллеги из ряда стран ратуют за отстранение России из-за допингового скандала.

Как говорится в материале, причина такого «чрезвычайного шага» - обвинения в государственной допинговой программе.

Журналисты выяснили, что за отстранение России выступают антидопинговые агентства таких стран, как США, Германия, Япония, Швейцария, Испания и Канада. Кроме того, инициативу поддерживают 20 спортсменов, представляющих разные группы олимпийцев.

Уже в ближайший понедельник все эти «друзья» российского спорта планируют оказать давление на МОК, чтобы тот отстранил национальную сборную от Олимпиады. Ранее сообщалось, что 19 июля, после доклада WADA, США потребуют от Международного олимпийского комитета дисквалификации наших спортсменов в качестве наказания за якобы повальное использование допинга на ОИ в Сочи.

Министр спорта Виталий Мутко тем временем посоветовал МОК не принимать решений, опираясь на «показания жуликов».

- Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Если есть какие-то проблемы, недостатки, мы готовы принимать любые меры. Но сегодня строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики, - это уже крайне непонятно, - сказал Мутко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей