Россия в отборе к Евро-2016 стартовала со смешного разгрома

СПОРТ1 комментарий
Россия в отборе к Евро-2016 стартовала со смешного разгрома

В первом официальном поединке после неудачного выступления на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии сборная России по футболу рекордно разгромила Лихтенштейн – 4:0. Причем, первые два гола были забиты защитниками гостей в свои ворота.

Ранее эти сборные выясняли отношения четыре раза. Все матчи россияне выиграли. Однако более трех голов им забить не удалось. Общий счет голов – 8:1.

Подопечные Фабио Капелло на поле в Химках начали резво – уже на 4-й минуте Сергей Игнашевич в своем стиле мощно пробил со штрафного, мяч отрикошетил от защитника и влетел в ворота.

Однако далее в первом тайме дело у хозяев поля застопорилось. Они много атаковали, но мяч не хотел идти в ворота.

На второй тайм итальянский наставник россиян выпустил на поле лучшего бомбардира прошлого чемпионата нашей страны Артема Дзюбу, которого он не взял на мундиаль. И форвард доказал, что достоин играть за сборную, проведя фееричный тайм.

Уже на 50-й минуте Дзюба изящной передачей вывел один на один с голкипером гостей Алана Дзагоева. Однако Йелле отразил его удар. Но тут как тут оказался Бурмайер – и забил гол в свои ворота. Так счет стал 2:0.

Спустя четыре минуты уже Дзюба оказался в штрафной на ударной позиции, но его сбил Фрик. Чистый фол. И Дмитрий Комбаров реализовал пенальти.

А на 65-й минуте уже отличился сам голеадор «Спартака». Дзюба забил в ближний угол – 4:0. Легкая победа над «европейским карликом».

Следующий поединок россияне проведут уже против сильного соперника. 9 октября они сразятся в гостях со сборной Швеции во главе с великим Златаном Ибрагимовичем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей